mgm美高梅官网_美高梅手机版-彩客网游戏推荐

  当前位置: 首页 > 美高梅手机版 > 通知公告
益阳市质量技术监督局
美高梅手机版:开展春节前安全生产大检查的通知
益质监函〔2019〕6号
来源:益阳市质量技术监督局    作者:管理员     发布时间:2019年01月22日     浏览量: 次 【字体:

各区县(市)食品药品工商质量监督管理局,赫山分局、资阳分局,市局相关科室:

春节即将到来,为切实加强和做好春节期间涉质安全生产工作,杜绝和减少各类安全事故的发生。经市局研究,决定在全市开展春节前涉质安全生产大检查活动。现将有关事项通知如下:

一、检查目的

开展节前安全生产检查,是落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,落实“党政同责、一岗双责、失责追责”,“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的具体行动,是进一步深化全市特种设备安全风险隐患大排查大整治行动的工作要求,通过开展安全生产检查,及时排查发现安全生产存在的隐患和突出问题,扎实推进企业安全生产主体责任和政府部门监管责任的落实,督促相关单位积极采取针对性措施,落实整改责任,努力减少一般事故,坚决杜绝较大及以上事故的发生,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。

二、检查内容

(一)特种设备:检查重点场所、重点单位特种设备相关安全生产主体责任的落实情况。重点检查各单位特种设备安全风险隐患大排查大整治工作部署和开展情况、安全管理情况、设备使用状况。

(二)危险化学品:检查生产企业安全管理、产品质量情况。

(三)车检机构:检查车检机构是否符合资质认定要求,质量管理体系运行情况。

(四)电暖器及消防用品:检查生产管理情况,抽查产品质量是否符合相关安全、标准和质量要求。

三、检查组织形式

(一)市局及分局。此次大检查严格落实“党政同责、一岗双责”制度,由党组书记、局长朱崇文负总责,各分管领导带队,对自己分管行业、领域开展一次安全检查,分工如下:党组副书记、副局长祝宏负责特种设备安全检查;副局长曹卫灵负责危化品企业的安全检查,副局长刘乐安负责车检机构的安全检查,总工刘青峰负责取暖设备、消防产品方面的安全检查;党组成员祝波负责资阳分局、赫山分局安全生产检查。

(二)其他区县(市)特种设备安全监管部门。按照属地管理原则,制定检查方案,认真组织好辖区节前安全生产专项检查工作,主要负责人和分管负责人要带队深入一线,指导相关安全生产检查工作。

四、时间安排

即日起至2019年2月2日。由各组组长自行确定安排检查时间。

五、有关要求

1、各检查组由分管领导召集,确保组内人员到位,在规定时间内完成安全生产大检查并做好检查记录,特种设备安全检查按照《特种设备安全现场监督检查规则》要求填写检查记录,其他检查按照附件《安全生产检查记录表》填写检查记录,对存在安全隐患的单位发出整改通知,督促其整改到位;对一时难以整改到位的,要严格落实好安全措施,不能保证安全生产的,必须停产停业整改,确保不发生事故

2、节日期间各区县(市)局要严格执行领导干部带班值班和关键岗位24小时值班制度。要做好生产安全事故和其他突发事件的信息报送以及应急处置各项准备工作,确保一旦发生事故或紧急情况,信息畅通、措施有力、应对得当。要充分利用互联网、报刊、电视、手机短信、微信公众号等方式,广泛进行安全提示,切实提高全社会安全意识和事故防范能力。

3、检查车辆由各检查组自行申报落实。

4、各检查组将本组检查情况于2月3日前报特设科。

联系人:陈煜辉(15869780688)

附件:《安全生产检查记录表》

 

 

                      益阳市质量技术监督局

                         2019年1月22


安全生产检查记录表

检查时间:2019年      

被检查单位(行业)

 

检查内容

 

 

检查发现的安全隐患和问题

 

 

 

 

 

 

 

整改要求和

措施

 

 

 

 

被检查单位

负责人意见

 

带队领导

 

检查部门

 

检查人员

 

记录人员:

分享到:  【打印本页】 【关 闭】