mgm美高梅官网_美高梅手机版-彩客网游戏推荐

  当前位置: 首页 > 美高梅手机版 > 通知公告
益阳市质量技术监督局
美高梅手机版:持续加强燃煤锅炉淘汰监管工作的通知
益质监函〔2019〕2 号
来源:益阳市质量技术监督局    作者:管理员     发布时间:2019年01月15日     浏览量: 次 【字体:

各区县(市)食品药品工商质量监督管理局,赫山分局、资阳分局:

按照燃煤锅炉淘汰整治工作要求,市局发布了《美高梅手机版:燃煤锅炉使用登记证注销的公告》(见附件),为继续加强燃煤锅炉淘汰后的监管工作,现将有关事项通知如下:

一、做好《公告》传达工作

各区县(市)局要将《公告》精神及时传达到辖区内的相关使用单位,按照燃煤锅炉淘汰与特种设备使用登记管理的相关法律法规和文件要求做好宣贯。

二、强化淘汰后的锅炉监管

一是加强在用锅炉的监管。对照淘汰整治要求逐台核实,再次清查辖区内是否存在未按要求进行淘汰整治的燃煤锅炉,查漏补缺,防止死灰复燃。

二是加强停用燃煤锅炉的监管。要专门建立停用燃煤锅炉台账,并进行密切关注。对重新启用的锅炉设备务必要求相关使用单位在启用前按照燃煤锅炉淘汰要求进行改造或报废更换。

三是加强部门联动,强化行政执法。按照《湖南省市场监督管理局 湖南省发展和改革委员会 湖南省生态环境厅美高梅手机版:转发〈市场监管总局国家发展改革委生态环境部美高梅手机版:加强锅炉节能环保工作的通知〉的通知》(湘市监办字2019〕3号,见附件2)与《益阳市质量技术监督局 益阳市环节保护局美高梅手机版:加强锅炉安全监察与节能环保监管工作的通知》(益质监联发〔2018〕1号)要求,加强部门联动,严格落实监管职责,加大执法工作力度,严厉查处使用淘汰报废燃煤锅炉的非法行为。发现锅炉使用存在不符合环保要求的,应及时将有关问题线索移送环保部门处理。

 

    附件:1、《益阳市质量技术监督局美高梅手机版:燃煤锅炉使用登记证注销的公告》

         2、《湖南省市场监督管理局 湖南省发展和改革委员会 湖南省生态环境厅美高梅手机版:转发〈市场监管总局国家发展改革委生态环境部美高梅手机版:加强锅炉节能环保工作的通知〉的通知》(湘市监办字2019〕3号

 

                                             益阳市质量技术监督局

                               2019年1月15日

分享到:  【打印本页】 【关 闭】