mgm美高梅官网_美高梅手机版-彩客网游戏推荐

  当前位置: 首页 > 美高梅手机版 > mgm美高梅官网
全市锅炉安装单位生产提质改进会在益阳分院召开
来源:益阳市质量技术监督局    作者:管理员     发布时间:2019年01月26日     浏览量: 次 【字体:

为了提高益阳地区锅炉安装单位的安装、修理、改造质量,提升相关从业人员的业务素质,2019年1月25日,湖南省特检院益阳分院组织驻益锅炉安装单位召开了“全市锅炉安装单位生产提质改进会”并开展了专题培训讲座。

此次会议及培训活动得到益阳市质监局高度重视和认可,市局特种设备安全监察机构主要负责人参加会议并指出:这次会议是全市锅炉行业的一次质量提升会,是我市十多年来的第一次,会议召开得很及时,也很重要,是对“市场监管总局美高梅手机版:锅炉安装环节风险警示的通告”的具体落实,同时也为驻益锅炉安装单位的安全生产工作提了一次醒。

 

会上,陈家斌院长对市局特种设备安全监察机构长期以来对益阳分院工作给予的大力支持表示感谢,同时也肯定了驻益锅炉安装单位为益阳地区锅炉安全运行所做的贡献。接着,陈院长对驻益锅炉安装单位的主要负责人提出了几点要求和建议:一是要加强特种设备法律、法规及标准的学习;二是要规范锅炉房设计、安装报检流程和竣工资料;三是要不断提高安装质量和水平,规避责任风险。

廖联芳书记从具体案例入手,详细讲解了锅炉施工方案和竣工资料中的明显错误,进一步强调了本次培训的必要性、迫切性。希望各安装单位积极行动起来,务必重视锅炉安装质量及安装竣工资料的整理工作,共同为全市锅炉的安全运行履职尽责。

随后,益阳分院展开了对驻益锅炉安装单位的专题培训教育讲座,主要针对《特种设备目录》、《整装锅炉安装的竣工资料怎么做》、《烘、煮炉操作方案》等内容做了详细的讲解。

 

    培训结束后,所有安装单位负责人展开了热烈的讨论,他们对本次会议和培训给予了高度评价,纷纷认为本次培训很有指导意义,在以后的安装、维修、改造过程中一定按照特设科和益阳分院的要求,狠抓安装质量,严把竣工资料关,为促进全市经济健康发展,保障锅炉安全运行作出应有的贡献。

分享到:  【打印本页】 【关 闭】