mgm美高梅官网_美高梅手机版-彩客网游戏推荐

  当前位置: 首页 > 美高梅手机版 > mgm美高梅官网
美高梅手机版:带队到赫山区开展节前特种设备安全检查
来源:益阳市质量技术监督局    作者:张春华     发布时间:2019年01月30日     浏览量: 次 【字体:

    为推进全市食品药品特种设备安全风险隐患大排查大整治活动深入开展,有力保障春节期间全市特种设备安全运行,1月29日,美高梅手机版:带队到赫山区开展节前特种设备安全检查,督促企业进一步落实安全生产主体责任,切实消除各类事故隐患。赫山区石汉副区长及市局特设科、赫山分局、稽查支队相关负责人陪同检查。

 

    检查中,朱崇文局长、石汉副区长一行分别到益阳市第一中医医院、万达商业广场、海洋城等重点单位场所,就快开门式压力容器、电梯、大型游乐设施的使用管理等情况进行检查,重点检查了现场设备安全运行、维护保养、安全技术档案、使用登记、作业人员持证上岗、应急演练和培训教育等情况以及使用单位的管理制度和安全责任落实情况。

 

    朱崇文局长对三个单位开展特种设备安全风险隐患大排查大整治工作给予了充分肯定,但同时指出,这次检查仍然发现相关单位存在安全宣传教育不到位、安全管理不到位,隐患排查欠实欠细等问题。朱崇文对下一步工作提出了三点要求:一是日常管理要到位。企业要加强生产安全管理,健全制度,推动安全生产责任全面落实,加强作业人员培训,强化岗位责任,加大特种设备安全投入,确保特种设备安全运行。二是责任落实要到位。特种设备使用单位要全面落实安全生产主体责任,强化安全风险隐患排查管控,认真组织开展好设备安全隐患的排查治理工作,严格设备日常例行检查,落实应急救援响应措施,严禁设备带病运行。三是安全宣传教育要到位。要抓住危险源点,采取有效措施,抓好规章制度落实,搞好全员宣传教育培训,加强巡查值班值守,及时排查安全隐患,确保安全。同时,朱崇文局长要求各级监察机构人员要认真履职尽责,检查过程要更加规范、认真、细致,对重点场所、重点单位、重点设备要加大检查频次,确保辖区内特种设备安全运行,确保市民过一个安全、祥和的春节。

分享到:  【打印本页】 【关 闭】